القائمة الرئيسية

الصفحات

 مرقة العدس العراقية

مرقة العدس العراقية:

تختلف طريقة تهيئة مرقة العدس من بلد للآخر،سواء في المقادير والكيفية التي يتم بها 

تهيء  مرقة العدس التي تعطي مذاقاً رائعاً ولذة لا مثيل لها، وحتى المظهر الجذاب
 الذي  يفتح الشهية

وإليكم طريقة تحضير مرقة العدس العراقية

مكونات الوصفة:

نحتاج إلى كوب من العدس المنقى ويكون نوع جيد

نحتاج لنصف كوب من الشعيرية

نحتاج حبة من البصل تكون حجم متوسط

ملعقة من الزيت الطبيعي النباتي تكون كبيرة الحجم

ضامة البنة أو مكعب من مرق اللحم

قليل من الملح الذي يحتوي على اليود

قليل من الكمون يكون بلدي

طريقة تهيء وصفة مرقة العدس العراقية

نقوم بتقشير البصل وتقطيعه عل شكل مكعبات متوسطة الحجم

نقوم بغسل العدس جيدا وتصفيته،ثم نضعه في قدر مع الماء ونتركه على النار
 ونضيف له الملح

بعد طبخه جيداً نتركه يبرد قليلاً ونقوم بهرسه بالخلاط الكهربائي ونضيف له
 قليل من  الملح والكمون

نحضر قدر ونضع فيه الزيت والبصل،نضيف العدس ،المرق،والشعيرية

ثم نترك كل المكونات على نار متوسطة في درجة الحرارة

ونقوم بتحريك الخليط حتى يصبح الكل متجانس ويعطينا مرقة عدس عراقية

بالإمكان إضافة عصير الليمون للوصفة وشهية طيبة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات