القائمة الرئيسية

الصفحات


الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

نصف كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2
ملعقة سمنة أو زبدةثلاثة أرباع كوب كرفس
1
بصلة، مفرومة
1
بصلة حمراء مفرومةنصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
5
حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب
 ماءثلاثة ارباع كوب عدس أخضرعلبة حمص 375غرام ، مصفاة من مائها
100 جرام
 معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2
بيضةعصير ليمونة

الطريقة

1- في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15دقيقة.
2- يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدرعلى نار هادئة لمدة ساعتين.
3- قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات