القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة عجيبة ولذيذة بالكفتة والبطاطس والجزر

 البطاطس والكفتة



وصفة البطاطس والجزر مع الكفتة:




معظم   الأسر  يستعملون   البطاطس  في  تهيء  وجباتهم  الغذائية،  لكن  هناك  بعض الطرق التي  يتم   بها   تهيء   الوجبة   فتكون   لذيذة   وشهية    لكل   أفراد   الأسرة



اليوم أحضرت   لكم    طريقة   جيدة    لشهيوة  متميزة   بالبطاطس   والكفتة  والجزر
مقادير الوصفة:



كفتة  مطحونة  جيداً  وتكون  من  لحم  طري
نحتاج  إلى  حبة  بطاطس  حجمها  كبير
نحتاج  لجزرة  أيضا  من  الحجم  الكبير
حبتان  من  البصل  من  نوع  ممتاز
حبة  من  الفلفل  الأخضر
ثلاث  حبات  من  الطماطم
صلصة  من  الطماطم  المركز
قليل  من  الملح
فلفل  أحمر  يكون  حلو
قليل  من  الفلفل  الاسود
الكمون  البلدي  ذو  الجودة  العالية
القزبر  والبقدونس  وقليل  من  الزنجبيل
ثوم  يكون  مطحون  أو  مفروم  جيداً
ملعقة  من  الزيت  من  نوع  ممتاز  يستحسن  يكون  نباتي



طريقة    التحضير:

نحضر  وعاء  ثم  نضع ا لكفتة  ونضيف  إليها  التوابل  من  ملح ، زنجبيل،  كمون 
 فلفل حلو،  ثوم ، بقدونس ، قزبر  ،ونخلط  المكونات  جيداً  فنقوم  بتشكيلها  على

  شكل  كويرات   متوسطة  نقوم  بتقطيع  الفلفل  الاخضر  إلى  قطع  صغيرة  
ثم  نقطع   البصل  على  شكل  دوائ ر فنضعها  في  القدر،نضيف  الماء  وقليل

 من  الملح  والفلفل  الاسود  على  نار  درجة  حرارتها  متوسطة
بعد  قليل  من  الوقت  نضيف  كويرات  الكفتة  للقدر  ونصب  عليها  ملعقة

 كبيرة   من  الزيت  نترك  لمدة  حتى  تحمر من  كل  جانب

ثم  نضيف  إليها  عصير  الطماطم  التي  كنا  هيئناها  سابقا  بالخلاط 
ونضيف    ملعقة  من  صلصة  الطماطم  المركز
نقوم  بتغطية  القدر  وتركه  على نار  هادئة  لمدة  30 دقيقة  مع  مراعاة
 إن كان   علينا  إضافة  قليل  من  الماء  حسب  الضرورة
وأخيراً   نضيف   البطاطس   والجزر   الذي   قمنا   بتقطيعه  مسبقا
نحكم إغلاق القدر ونتركه لمدة نصف ساعة أخرى مع الإنتباه 
وبالصحة والهناء طول العمر.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات